трое рыбаков поймали 75 окуней один дал

Коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

воткинск рыбалка
лодки пвх во владимире в розницу магазин карелия
энгельсская рыбалка

Юрий Коваль - Самая легкая лодка в мире

Петрович булькал и журчал на кухне, а мы трое забились в угол холодной чужой квартиры и старались заснуть, тесно прижавшись друг к другу.

коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

Я заснул, и мне приснилась невеста, которая, свернувшись калачиком, дремала под кроватью. Держать лодку у Петровича я боялся. Он мог проверить, что лежит в мешках, вытащить бамбучину, чтоб чистить ею, скажем, водопровод. Везти лодку к Орлову тоже не хотелось, я и так долго мучил его бамбуком. Но, с другой стороны, Орлов лодку не видал, а человек, который так долго терпел бамбук, имел право увидеть, что из него получилось. И я повез лодку к Орлову. Я был уверен, что она ему понравится, и уже в трамвае представлял себе, как будет подпрыгивать от счастья Орлов, как будет трясти мою руку, радуясь, что идея доведена до конца. Меня и самого переполняли восторг и счастье, я сиял, и мне хотелось, войдя в мастерскую, первым делом обнять старого друга. В моем обещании явно слышались тот праздник и сюрприз, которые скоро должны были охватить художника. Сколько же она весит? Развязывая тесемки, я то и дело лукаво поглядывал на Орлова, приглашая его поволноваться в ожидании сюрприза. Орлов, однако, смотрел на мешки с недоверием, а когда я вынул бамбуковые рейки, недоверие его усилилось. Мастер подробно показал мне, как это делается, и все-таки я возился долго, пока составил скелет. Красота скелета особенного впечатления на Орлова не произвела. От удара вылетел серебряный полумесяц-шпангоут, который я непрочно закрепил. Поставив его на место, я продемонстрировал прочность и гибкость каркаса. Орлов смотрел одобрительно, но без признаков восторга. Я вытащил оболочку, натянул ее, надеясь, что это прорвет плотину. Орлов немного оживился, но восторгов слышно не было. В Кашире — возможно. А где-нибудь в Кашмире есть небось и полегче. Я заставил его все-таки сесть в лодку, дал ему весло и сам устроился на корме. Раскачивая лодку, я придумывал будущее плавание, но Орлов шевелил веслом тускло, и спина его была каменной, неинтересной. Когда я пришел в мастерскую, счастье и гордость распирали меня. Восторг торчал из меня, как букет из кувшина. Орлов повытаскивал из букета все цветы и бутоны, пообрывал лепестки. Тебе лодка не нравится?

Самая легкая лодка в мире

В голосе его неожиданно прозвучала обида. Но я его не обижал. Неужели он обижался на судьбу? Бамбук мы доставали вместе, в Каширу ездили вместе, а лодка получилась моя. Давай будем два капитана. Хотя я и сам не понимаю, почему она твоя. Бамбук мы доставали вместе, и делал ее не ты, а Мастер. Ты и топор-то держать в руках не умеешь. Так что особенно не хвастайся. Я слушал Орлова, и голова моя все ниже клонилась к полу. Уже не увядшим букетом и даже не пустым кувшином чувствовал себя я, а разбитой бутылкой, в которую временно ставили цветы. Моя лодка лежала передо мной, и ничего моего не было в ней — бамбук милиционера-художника, помощь Орлова, талант Мастера. Моими оставались только тельняшка и зуб золотой.

коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

Орлов отказывался от меня, посылал вместе с лодкой на все четыре стороны. Пришибленный, просидел я в мастерской Орлова до вечера.

коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

Давно пора мне уже было разобрать лодку и уйти, а я сидел, пил чай. К вечеру в мастерской стали собираться люди. Пришел некоторый Петюшка Собаковский, пришла девушка Клара Курбе и неожиданно — милиционер-художник. Оказывается, Орлов близко сошелся с ним на почве граммофона. Милиционер Шура и принес граммофон, завернутый в газету. Увидевши меня и лодку, Шура частично растерялся. Рыская глазом, пытался он найти признаки бамбука, спрятанные под серебряным платьем. Я стал объяснять, а Петюшка и девушка Клара подошли к лодке, не замечая принесенного граммофона. Между тем, по замыслу Шуры, именно граммофон должен был оказаться героем вечера. В глазах милиционера-художника мелькнуло беспокойство. Он понял, что лодка может помешать граммофону. Послушав меня минутку, Шура кинулся разворачивать граммофонную трубу. Тут я понял, что и Орлову лодка мешает. Скульптура, лодка и граммофон — для одного вечера это было слишком много. И если скульптура с граммофоном как-то соединялись, то лодка оказалась бельмом в глазу сразу у двух человек. Орлов с милиционером повернулись к лодке спиной, девушка Клара, привыкая к обстановке, хлопала ресницами, ну а Петюшка Собаковский никаких бельм вообще не замечал. Он вертел своими собственными бельмами и торопился сесть за стол перекусить. Орлов взял в руки граммофонную трубу, приставил узкий ее конец к собственному рту, а чудовищный раструб к уху Клары и проревел: Орлов зажег с пяток керосиновых ламп, появился чайник, в комнате сделалось уютно. Трубу приладили к ящику. Петюшка Собаковский схватился было за рукоятку, но Орлов с милиционером оттащили его от граммофона и стали крутить рукоятку сами. Старинный вальс из древнего граммофона усилил керосиновый уют. В комнату спустились откуда-то нежность и легкая грусть. Далеким и тихим был звук, выливающийся из граммофонной трубы, далеким и тихим, как из морской раковины. Казалось, вальс доносится сквозь шум прибоя. Милиционер-художник гордился граммофоном и командовал: Подперев руками щеки, все столпились, сидя вокруг граммофона. Орлов то и дело толкал Петюшку локтем, боясь, что тот пропускает красоту звука. Петюшка и вправду красоту пропускал, налегая на кильку и яблоки. Про лодку все позабыли, и Шура-милиционер купался в лучах граммофонной славы. Орлов хотел как-то подсоединить ее к граммофону, но это пока не удавалось. Чудовищная черно-красная труба-воронка уже буквально всосала в себя Клару Курбе, и Шура-милиционер сиял, направляя раструб на девушку. Скульптурную группу подтащили поближе к лампам и убедились, что действительно — ничего похожего. Тут Петюшка Собаковский задумал отличиться. Он схватил граммофонную трубу и нахлобучил себе на голову. Милиционер сделал бровью, Орлов поморщился, девушка глянула на Петюшку с некоторым презрением.

Затырканный Петюшка отдал трубу хозяину и сел на место. Носатый-то он носатый, а под шляпой у него все равно свой мир. Девушка Клара Курбе, а за нею и остальные пристально оглядели носатого члена скульптурной группы, прикидывая, какой у него внутренний мир. Все снова вперились в носатого, размышляя, какая в нем может происходить такая уж борьба. Все замерли, и Орлов растерялся, не ожидая, видно, от девушки такой силы взгляда. Милиционер же художник отчетливо остолбенел. Ему, пожалуй, и в голову не приходило, что небо и земля могут бороться. Краешком глаза глянул он на пол, а после на потолок. Именно — борьба… — А под той кривой шляпой, — продолжала Клара, — под той борьба огня с водой. Милиционер с граммофоном окончательно пошатнулся. Силою своих взглядов девушка Клара Курбе решилась затмить не только граммофон, но и скульптурную группу. Выбравши одну из шляп попроще, он ткнул в нее пальцем и сказал: Милиционер поежился и, закрыв рот, воззрился на Клару. Орлов толкнул локтем Петюшку, который чем-то хрустел в кармане. Вглядываясь в скульптурную группу, Клара молчала. Эти таинственнейшие слова совершенно ошеломили милиционера-художника и художника Орлова. Мало приходилось мне мореходствовать. Шли годы, и все меньше моря оставалось для меня в небе. Никаких водорослей, никакой соли не находил я ни в Дровяном переулке, ни в Зонточном. Мне просто-напросто негде держать корабль. Вот Яуза — родная река, но попробуй тут держать корабль — невозможно. Мертвый гранит, отравленные воды. Каждый год собирался я в далекое плаванье, но не мог найти подходящее судно. В тот день, когда я пришил к майке треугольный кусок тельняшки, я раз и навсегда почувствовал себя морским волком. Но, пожалуй, я был волком, который засиделся на берегу. Как волк, я должен был бороздить океаны, а вместо этого плавал по городу на трамвае, нырял в метро. Мало приходилось мне мореходствовать. Шли годы, и все меньше моря оставалось для меня в небе. Никаких водорослей, никакой соли не находил я ни в Дровяном переулке, ни в Зонточном. Мне просто-напросто негде держать корабль. Многие родственники глядели на Карп Поликарпыча с большим осуждением. Кто-то из тетушек сильно толкнул его в бок. Карп Поликарпыч, не теряя достоинства, упорно ел ногу, делая глазами вид, что по-прежнему думает о бамбуке. Меж тем Мастер вернулся из кабинета, держа в руках скальпель, пинцет и увеличительное стекло. Не садясь вновь за стол, он прошел к выходу, и кто-то из племянников накинул ему на плечи полушубок.

В окно мы видели, как Мастер трогает пинцетом бамбук, скоблит его скальпелем и разглядывает в увеличительное стекло. Вернувшись в дом, он молча уселся за стол и принялся доедать гусиное блюдо. Все напряженно молчали, ожидая, что скажет Мастер.

Читать бесплатно книгу Самая легкая лодка в мире - Коваль Юрий

И только когда прикатили бочку компота, когда всякому были выданы и груша сморщенная, и черносливина, и яблочко, и виноград, и мирабель, Мастер ободряюще поглядел на меня:. Не знаю, будет ли это самая легкая лодка в мире, но самую легкую в Кашире я сделаю. Главная Авторы Жанры Книги О сайте Обратная связь. Жанры Деловая литература Детективы Детские Документальная литература Дом и Семья Драматургия Жанр не определен Компьютеры и Интернет Любовные романы Научно-образовательная Поэзия Приключения Проза Прочее Религия и эзотерика Справочная литература Старинная литература Техника Фантастика Фольклор Юмор. Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Классические детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер. Самая легкая лодка в мире. Читать онлайн книгу Коваль Юрий Иосифович - Самая легкая лодка в мире бесплатно без регистрации. И если скульптура с граммофоном как-то соединялись, то лодка оказалась бельмом в глазу сразу у двух человек. Орлов с милиционером повернулись к лодке спиной, девушка Клара, привыкая к обстановке, хлопала ресницами, ну а Петюшка Собаковский никаких бельм вообще не замечал. Он вертел своими собственными бельмами и торопился сесть за стол перекусить. Орлов взял в руки граммофонную трубу, приставил узкий ее конец к собственному рту, а чудовищный раструб к уху Клары и проревел:. Трубу приладили к ящику. Петюшка Собаковский схватился было за рукоятку, но Орлов с милиционером оттащили его от граммофона и стали крутить рукоятку сами. Старинный вальс из древнего граммофона усилил керосиновый уют. В комнату спустились откуда-то нежность и легкая грусть. Далеким и тихим был звук, выливающийся из граммофонной трубы, далеким и тихим, как из морской раковины. Казалось, вальс доносится сквозь шум прибоя. Милиционер-художник гордился граммофоном и командовал:. Воронин Андрей Николаевич Популярные книги:: Справочник по реестру Windows XP:: Как читать мысли окружающих по их жестам:: Множественные умы Билли Миллигана:: Царь-рыба Рефераты, дипломы, учебные пособия.

Юрий Коваль Самая легкая лодка в мире. Часть первая Глава I. Морской волк С детства я мечтал иметь тельняшку и зуб золотой. Я расстегивал воротник и надевал зуб, как только выходил на улицу. По вечерам ребята выносили во двор аккордеон и пели: В нашу гавань заходили корабли, Большие корабли из океана…. К ночи разыгралась метель. На углу Сухаревского переулка стоял милиционер в служебных валенках. Валенки шагнули к нам. Кубатура, подвальность, заниженность… Потом милиционер-художник стал показывать свои этюды, а мы пили чай. Стакан за стаканом, этюд за этюдом. Время шло, бамбуком и не пахло. А где же бамбук?

Читать онлайн «Самая легкая лодка в мире»

Вы же обещали нам бамбук показать. Провал За полночь метель разыгралась всерьез. Дотянемся до трубы и вытащим ее наружу. Я поднял овальную жестянку, протер ее. Из-под слоя пыли выглянули тисненые буквы. Наконец свет фонарика снова ослепил меня, и я услышал голос: Когда мы вытащили пять бревен, милиционер-художник несколько раз помигал фонариком и неожиданно сказал: Под миганье мы уговорили Шуру дать нам еще одно, шестое бревно, по которому я и вылез наверх. Орлов даже обнял милиционера и сказал: Мне захотелось поспорить с Орловым. Я обнял Шуру с другой стороны: А то душа разорвется. Ночное плавание Так обнимались мы под метелью, и, когда обнялись окончательно и Шура скрылся за углом, Орлов вытащил из-за пазухи овальную жестянку. Красная краска на ней местами облупилась, проржавела, но хорошо видна была парусная лодка и надпись белым по красному: ЧАЙ Т-во Чайная торговля В. ВЫСОЦКИЙ и К Москва Перед нами была старинная вывеска. Но как попала она в подвал? И как попал сюда бамбук? Связка получилась громоздкой, руки соскальзывали с гладких лакированных бревен. Орлов постучал ботинком по бамбуку, потопал ногами, попрыгал. На мой взгляд, ничего глупее этой фразы придумать было невозможно. Фраза озадачила милиционера, несколько секунд переваривал он ее и сказал неожиданно: Который на Сретенке стоит. А можем чаю-медведя сделать. Да и зачем она вам? Рекорды, что ль, бить? У нас в Мещере все на плоскодонках плавают. Когда мы пришли в мастерскую, заварили чай и уселись за стол, милиционер сказал: Но где же все-таки хоть какие-то документы? Оськин-милиционер немного отогрелся, снял форменную шапку, расстегнул шинель. Тут один недавно вздумал убегать… Мы сидели на кухне под абажуром, сделанным из разноцветных стекляшек-палочек. Оськин хмыкнул, зацепил из банки варенья. Граммофон отсюда, с третьего этажа, а подвал вон там. Сбоку к дому был пристроен коричневый сарай. Мы открыли дверь, заваленную снегом. Включив фонарь, Орлов шагнул вперед и остановился. Пол сарая действительно провалился, а под полом оказалась глубокая яма, которую заполняла гора всевозможной рухляди. Дотянемся до трубы и вытащим ее наружу. Держи меня за хлястик, а Шура пусть фонариком светит. Орлов крепко ухватил меня за хлястик, я наклонился над провалом, протянул вперед руку. До трубы было довольно далеко, но рука моя все вытягивалась и вытягивалась, и я даже подивился таким свойствам человеческой руки. Когда до трубы оставалось сантиметра два, хлястик неминуемо лопнул и я полетел в тартарары. Ударившись коленями о груду щебня, я повалился на бок. Какие-то кроватные спинки, углы корыт, гнилые батареи центрального отопления окружали меня. Я поднял овальную жестянку, протер ее. Из-под слоя пыли выглянули тисненые буквы. Под светом фонаря я забрался на груду щебня и дотронулся наконец до пыльной трубы.

Определить на ощупь, бамбук это или нет, я не сумел, но труба оказалась легкая и неожиданно длинная. Я направил конец ее в пролом, и Орлов с милиционером вытащили трубу наружу. Наконец свет фонарика снова ослепил меня, и я услышал голос: И до сих пор я не могу поверить, что в ту метельную зиму нам удалось найти в Москве бамбук. Но вот глубокой ночью я стоял на дне пропыленного подвала и подавал одно за другим наверх настоящие бамбуковые бревна. Я даже представить себе не мог, что бамбук бывает такой толстый, с удивлением ощупывал узловатые стволы и думал, что Москва действительно город чудес. Орлов вытаскивал бревна на улицу, а милиционер-художник светил фонариком. Надо сказать, что в эти минуты он как-то стушевался и не смог сразу сообразить, как ему поступать в данной ситуации: Когда мы вытащили пять бревен, милиционер-художник несколько раз помигал фонариком и неожиданно сказал: Пассажиры спотыкались и ругались на нас так, будто мы везли еловые дрова. И я бы не советовал походить на Гусакова, потому что он неприятный человек. А все-таки вы похожи. Орлов объяснил, что они не родственники, и отключился от вагонной жизни, уставившись в окно. Он явно обиделся на сходство с Гусаковым. Я чувствовал себя виноватым и перед тем и перед другим, пытался поддержать разговор, но ничего не выходило. Я был зажат в молчащие тиски. С одной стороны давила на меня старая дружба, с другой — новое знакомство.

  • Александр рыбак черная молния зайцев нет
  • Балачевцев поплавок
  • Ловить фидером весной видео
  • Какой длины поводок у снасти кольцо
  • Этот Петрович запросто мог в сердцах растоптать бамбук, а то и продать соседу, возводящему голубятню. Возьмем за пятерку самосвал и отвезем на квартиру Высоцкого, — шутил он. Да, так получилось, что прежде чем иметь лодку, я должен был заиметь квартиру, в которой мог бы хранить строительный материал. Меня всегда поражало, как в жизни связано между собой: Казалось бы, нет в этом никакой связи, а в голове моей все переплелось, запуталось морским узлом. Давай распилим бревна и понаделаем из них кувшинов. В таких кувшинах можно держать керосин, олифу, а если надо, сыпучие тела. Замыслы Орлова пугали меня. Особенно раздражали сыпучие тела. В жидкостях все-таки оставалось что-то от идеи мореплавания. Я занялся поисками квартиры, покидая бамбук на несколько дней, а то и на неделю. Постепенно новая будущая квартира вытеснила из головы самую легкую лодку в мире. На ней изображена была лодка, очень легкая на вид. В лодке сидел человек с подлещиком в руке. Под фотографией была подпись: В справочном бюро узнал я телефон, позвонил и, путаясь, извиняясь, объяснил, в чем дело. Писатель-путешественник Я шел по улице, с некоторой гордостью поглядывая на прохожих. Они-то спешили кто в булочную, кто в химчистку, а я к писателю поговорить о лодках. Это ознакомительный отрывок книги. Данная книга защищена авторским правом. Для получения полной версии книги обратитесь к нашему партнеру - распространителю легального контента "ЛитРес": А-П Античная литература Астрология Астрология. Гадание Боевики Биографии и мемуары Биология Детектив Детектив. Шпионский Детская литература Детская литература. Природа и животные Детская литература. Сказки Деловая литература Деловая литература. Банковское дело Деловая литература. Внешнеэкономическая деятельность Деловая литература. Распахнув пошире воротник, я бродил по Дровяному переулку, сиял зубом в подворотнях. Порывы ветра касались моего лица, я чувствовал запах водорослей и соли. Море было всюду, но главное - оно было в небе, и ни дома, ни деревья не могли закрыть его простора и глубины. В тот день, когда я пришил к майке треугольный кусок тельняшки, я раз и навсегда почувствовал себя морским волком. Но, пожалуй, я был волком, который засиделся на берегу. Как волк, я должен был бороздить океаны, а вместо этого плавал по городу на трамвае, нырял в метро.

    Мало приходилось мне мореходствовать. Как-то две недели проболтался в Финском заливе на посудине, которая называется "сетеподъемник", обошел Ладожское озеро на барже под названием "Луза". Шли годы, и все меньше моря оставалось для меня в небе. Никаких водорослей, никакой соли не находил я ни в Дровяном переулке, ни в Зонточном. Мне просто-напросто негде держать корабль. Вот Яуза - родная река, но попробуй тут держать корабль - невозможно.

    жилеты для нахлыста
    
    Оценка редакции
    10
    Оценка пользователей
    2.6

    отзывов: 590   |   оценок: 168
    Ваша
    программа?
    Ваша оценка:
    лодочные электромоторы австралийские как ловить твистером амур видео студия рязань рыболовный интернет магазин днепр на садоводе удочки





    Автор:
    Лицензия:Условно-бесплатно - $42.00
    Язык:Русский, Английский
    Дата: /
    больше >>>

     
    
    Пожалуйста, оцените программу:
    ловим на инерционные катушки видео купить бур для рыбалки недорого с рук в руки охота на рыбалку с вилле хаапасало форель места рыбалки блесна ловля щуки на саратовском водохранилище 6.1



    ПОХОЖИЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    
    © 1998-2017 freeSOFT ®

    Условия и правила | DMCA Policy | Контакты